Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Dura tirada para el J80 Santanderino que se saldó con un doblete del Edificio Castelar-Mazabi

A pesar de que la bahía no tenía agua sobre los arenales del sur de la misma, la clase J80se las apaño para no realizar el recorrido nº 8 del programa de regatas, para lo que el comité instalo un recorrido al viento en la canal de navegación, fondean la motora al altura del espigón de la Magdalena y barlovento en las cercanías de los arenales, al que los 13 participantes dieron dos vueltas, finalizando en popa.

Las duras rachas del SW, que sobrepasaron los 25 nudos de intensidad, propiciaron el abandono de varias tripulaciones, siendo tan solo 10 las que terminaron la segunda prueba.

Las tripulaciones que destacaron en esta jornada fueron las de Edificio Castelar-Mazabi que firmo un doblete, la del Mercury que hizo dos terceros y la del Gallofa que consiguió un quinto y un segundo

Ambas pruebas estuvieron marcadas por los bordos de la izquierda, estando limitadas por los arenales, siendo complicada la navegación en popa que ocasionó espectaculares orzadas que hacían meter las botavaras en el agua

La clasificación de la primera prueba fue; 1º Edificio Castelar-Mazabi, 2º Par, 3º Mercury, 4º Matrako, 5º Gallofa CO. Hasta 13 clasificados.

La clasificación del la segunda prueba fue: 1º Edificio Castelar-Mazabi, 2º Gallofa CO, 3º Mercury, 4º Compesca, 5º Verigüeto. Hasta 10 clasificados.

Con lo que la clasificación provisional es: 1º Edificio Castelar-Mazabi con 3 puntos, 2º Mercury con 7. 3º gallofa con 9. 4º A&G Banca Privada con 18, 5 Matrako con 21. Hasta 19 clasificados