Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El club nautico Firrete campeón de liga provincial

El club nautico Firrete campeón de liga provincial

El conjunto eumés venció en la última regata disputada en Ames

La playa fluvial de Tapia en el Ayuntamiento de Ames fue el escenario de la celebración de la cuarta y última regata de la Liga Provincial de A Coruña 2018, que se celebró el pasado sábado. En el río Tambre se dieron cita un total de 396 deportistas pertenecientes a 13 equipos de la provincia

El triunfo en la clasificación final por equipos fue para el Club Náutico Firrete con 6990 puntos, seguido por el Club Náutico Ría de Betanzos con 5.213 puntos y el Club Piragüismo Rías Baixas con 4654 puntos.

Con esta victoria el Náutico Firrete se proclama campeón de la Liga Provincial de A Coruña después de conseguir ganar las cuatro competiciones celebradas este año. Además el equipo de Pontedeume suma cuarto título liguero. La segunda posición fue para el Náutico Ría de Betanzos y tercero el Piragüismo Rías Baixas.

Además de esta competición, se celebraba el XXXIII edición del Descenso do Tambre para las categorías Senior, Juvenil, Cadete y Veterano, la prueba de carácter amistoso estaba abierta a todos los palistas del territorio nacional. Los deportistas tenían que recorrer la distancia que 5.400 metros que separa el puente de la localidad de Portomouro en el ayuntamiento de Val do Dubra hasta la playa fluvial de Tapia.

Los tres equipos que ocuparon los puestos de podio fueron el Club Ribeiras do Tambre en primer lugar, el Club Piragüismo As Xubias fue el segundo y tercero fue el Club Kayak de Mar Muros-Noia.