Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Cristian Toro y Saúl Craviotto consiguieron este mediodía la medalla de plata en K2 200

En la mañana de hoy llegaron dos medallas más para el equipo español con presencia gallega. El palista lucense Cristian Toro junto al catalán Saúl Craviotto consiguieron este mediodía la medalla de plata en K2 200 en el Mundial de Piragüismo que se está celebrando en la pista portuguesa de Montemor-o-Velho.

La medalla de oro se la llevaron los húngaros Mark Balaska y Balazs Birkas, con un tiempo de 31.873, la pareja española cruzba la línea de llega a tan sólo 260 milésimas, mientras que el bronce se lo llevaba la pareja serbia de Nebojsa Grujic y Marko Novakovic .

La segunda alegría el día llegaba de la mano de la embarcación española de K-4 1.000 metros integrada por Francisco Cubelos, Pelayo Roza, Íñigo Peña y el tudense Rubén Millán que consiguieron la medalla de bronce después de una intensa final.

Los españoles llegaron a meta con un tiempo de 2:59.341, por detrás de Alemania (2:57.947) y Eslovaquia (2:58.914), medallas de oro y plata, respectivamente.

La otra final del día con presencia española nos dejó un quinto puesto para Roi Rodríguez en el k1 1000 metros. El tomiñés del Kayak Tudense acabó en la quinta posición después de luchar en los puestos de cabeza durante los primeros 750 metros, el tramo final de carrera se hizo duro para Rodríguez terminando en una meritoria quinta posición, mejorando así el noveno puesto del pasado mundial.

Por último la tripulación formada por Noel Domínguez, Pablo Graña, Mohssine Moutahir y David Barreiro fueron descalificados después de una muy buena final de C4 500 metros, en la que lucharon en todo momento hasta los últimos metros, los jueces de la prueba consideraron que el barco español no realizó el recorrido produciéndose la descalificación.